
タワーズバー「ベロビスト」
ニッカウヰスキー
蒸溜所限定&ヴィンテージ セレクション
7月2日(水) 一夜限り
昨年初開催で大好評をいただいたイベント「竹鶴 Vintage Selection」に続く第二弾として、本年はニッカウヰスキーの貴重な限定商品の数々と入手が困難なウィンテージを集めた新たなスタイルで開催いたします。また、当日のお楽しみとして、プラン以外の限定商品やコレクター垂涎のヴィンテージをこの日限りの特別価格にて、一部数量限定でご用意いたします。日常では手に入りにくい限定品が一堂に会する一夜、ブレンダーの技と感性が凝縮された銘酒の数々をこの機会に是非ご堪能ください。
【オンラインまたは電話にてご予約受付中!】
開催日
2025年7月2日(水)
時間
17:30~19:00ご入店
2時間30分制(21:30まで)
※要予約・席数限定・事前入金制(TOKYU POINTでのお支払いは当日払いにて承ります)
内容
・「蒸溜所限定シングルモルトウィスキー」4種テイスティングセット(各15ml)
・貴重な3種のウィスキーセレクションからお好きな1杯(15ml)
・シェフ特製オードブルとデザート
・ニッカウヰスキーを使用したパティシエによるオリジナル焼菓子
会場
協力
アサヒビール株式会社
ニッカウヰスキー株式会社
<プラン内容>
ラインアップの異なる2種類のプランをご用意しております。
※Aプラン、Bプランともお席により価格が異なります。また、相席となる場合がございます。
Aプラン
「蒸溜所限定シングルモルトウィスキー」4種テイスティングセット+「蒸溜所限定セレクション」3種からお好きな1杯
ハイチェア席(1名掛け) 1名さま 22,000円
ソファ席(1~4名掛け) 1名さま 24,000円
Bプラン
「蒸溜所限定シングルモルトウィスキー」4種テイスティングセット+「レアヴィンテージセレクション」3種からお好きな1杯
ハイチェア席(1名掛け) 1名さま 39,000円
ソファ席(1~4名掛け) 1名さま 41,000円
<ウィスキー詳細>
A / B プラン共通
「蒸溜所限定シングルモルトウィスキー」
4種テイスティングセット(各15ml)
余市蒸溜所限定
【ピーティ&ソルティ】
燻製のようなピートと潮の香り。モルトの豊かな味わいと果実のような甘さ、かすかな塩味が感じられます。温かなオークの甘さとスモーキーさが長く持続します。
【シェリー&スイート】
レーズンや杏のような果実香とカカオのような香ばしさ。濃厚な果実の甘みと樽由来の心地良いほろ苦さとコク。華やかな余韻が続きます。
宮城峡蒸溜所限定
【モルティ&ソフト】
モルティな柔らかく甘い香りと軽快なフルーティーさ、麦の香ばしさと甘くシルキーで軽やかな味わい。穏やかで心地よい余韻が楽しめます。
【フルーティー&リッチ】
華やかで濃厚なメロンやバナナ、ベリーや桃を思わせる豊かな果実香。甘酸っぱさと、微かにほろ苦いコクのあるリッチな味わいです。
プランごとに異なるラインアップ
貴重な3種のウィスキーセレクションから
お好きな1杯(15ml)
Aプラン
「蒸溜所限定セレクション」3種
【鶴】
蒸溜所限定で販売されているノンエイジです。豊かな樽熟成の香りとフルーティーな香りが調和したまろやかな口当たり。なめらかな甘いコクとビターな味わいが口いっぱいに広がります。甘く華やかな香りとほろ苦さ、ほのかなピートの余韻が長く続きます。
【シングルモルト余市ノンピーテッド】
2024年、創業90周年を迎えたニッカウヰスキーが販売した、“NIKKA DISCOVERYシリーズ”の第1弾商品。力強く厚みのある味わいの『シングルモルト余市』を、あえてノンピーテッドモルト原酒だけを使用。余市モルトの特徴である石炭直火蒸溜による力強さはそのままに、ピートの奥に隠れていた余市モルトのやわらかな果実味、なめらかでコクのある甘さが姿を現します。ベリーや洋ナシ、りんごを思わせる甘酸っぱさと、しっかりとしたモルトのコクが調和した味わいを実現しました。華やかでフルーティーな香りとキャラメルのような滑らかでコクのある余韻が心地よく続きます。10,000本限定生産。
【シングルモルト宮城峡ピーテッド】
2024年に限定販売した“NIKKA DISCOVERYシリーズ”第1弾商品の一つ。華やかで軽やかな味わいの『シングルモルト宮城峡』を、あえてピーテッドモルト原酒だけを使用。宮城峡モルトの特徴であるエレガントな華やかさはそのままに、ピートと調和した宮城峡モルトの芳醇な甘み、しっかりとしたボディ感が姿を現します。レーズンやドライチェリーの甘さ、軽快だがしっかりとしたピート感を味わえます。10,000本限定生産。
Bプラン
「レアヴィンテージセレクション」3種
【ニッカナインディケイズ】
ニッカウヰスキー90周年を記念した数量限定生産のブレンデッドウイスキーで、創業者 竹鶴政孝から紡がれた90年の挑戦の歴史を彩る多種多様な原酒たちを組み合わせ調和させた、チャレンジングな集大成。時代を切り拓くニッカウヰスキーを象徴するパッケージデザインも必見です。
【シングルモルト余市 リミテッドエディション2019】
力強く厚みのある味わいの余市モルト原酒の中から、5つの年代の原酒をヴァッティングしました。ダークチョコのようなビターな味わいや、香ばしい麦のコクが特長です。オーク由来のバニラの香りに加えて力強いピートの余韻をお楽しみいただけます。宮城峡蒸溜所設立50周年を記念し、「シングルモルト宮城峡 リミテッドエディション2019」とともに各700本限定で販売された希少な銘酒です。
【シングルモルト宮城峡 リミテッドエディション2019】
華やかで軽やかな味わいの宮城峡モルト原酒の中から、宮城峡蒸溜所で初めて蒸溜された原酒(ファーストドロップ)を含む、5つの年代の原酒をヴァッティングしました。シェリー樽由来のコクのある甘さ、芳醇で豊かな味わいが特長です。長期熟成を経たシェリーのような甘い香りに加えて、カシューナッツのような滑らかさ、ほのかなピートの余韻をお楽しみいただけます。700本限定販売。
<ブランドアンバサダー>
本イベントでは、ニッカウヰスキー株式会社元シニアチーフブレンダーで、本社生産部原料グループリーダーや欧州事務局長などを歴任した佐久間 正氏、アサヒビール株式会社ウィスキーアンバサダーで、ウィスキーの分野で国内最難関と言われる資格「マスター・オブ・ウィスキー」第10代認定の佐藤 一氏の2名をお迎えし、作り手としてのこだわりやおすすめの味わい方、銘柄にまつわる誕生のストーリーなどをお話しいただきます。
佐久間 正
Tadashi SAKUMA
ニッカウヰスキー株式会社
元シニアチーフブレンダー/現ニッカウヰスキー顧問
1982年ニッカウヰスキー株式会社入社、北海道工場に配属される。以降、欧州事務局長(ロンドン)、本社生産部原料グループリーダー、栃木工場長などを歴任。原酒づくりや樽貯蔵、原料調達、スコットランドでの勤務などで見聞を広め、2012年4月ブレンダー室室長兼チーフブレンダーを務めた。
佐藤 一
Hajime SATO
アサヒビール株式会社
元千葉/埼玉統括支社長 第10代マスター・オブ・ウィスキー
アサヒビール株式会社入社後、千葉や埼玉で統括支社長を歴任。エノテカ株式会社東日本営業部長を経て2017年よりアサヒビールのマーケティング本部洋酒・焼酎マーケティング部に配属。豊かな経験と知識を見込まれ、ウィスキーアンバサダーに任命された。2019年に超難関資格の「マスター・オブ・ウィスキー」を目指し、国内歴代トップの成績で合格を果たした。
ご予約・お問い合わせ
タワーズバー「ベロビスト」
03-3476-3398(直通)※14:00~20:00
掲載店舗・施設・イベント・価格などの情報は記事公開時点のものです。定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。

セルリアンタワー東急ホテル
渋谷駅から徒歩5分と好立地のラグジュアリーホテル。全室19階以上の高層階からは東京の夜景が一望でき、居心地よく寛げるレストラン&バーが充実。都心にいながら、優雅な安らぎで心満たされるひとときをお過ごしください。