
「SALUS」12月号発行しました!
SALUSは東急線沿線の魅力をお伝えするフリーマガジンです。
沿線各駅、東急ストアにて最新号を配布しております。ぜひお手にとってご覧ください。

12月号の特集は「旬のレモンで、冬のごちそう」。国産レモンが最盛期を迎えるこの季節、香りも酸味も皮まで楽しめる“冬のレモン料理”をご紹介します。
レシピを教えてくれたのは、料理研究家・河井美歩さん。タラや冬野菜を合わせた温かなレモンスープ、レモンとはちみつのマリネでしっとり仕上げるスペアリブ、鶏とひよこ豆のピラフ、映えるアクアパッツァなど、年末年始の集いにも普段の食卓にも活躍する一品が揃いました。レモンの香りと酸味が、冬の食卓に心地よい軽かさを添えてくれます。
親子向けのインフォメーションページでは、沿線で出合うレモンスイーツをピックアップ。手土産にもぴったりの冬の味わいです。今月の特集で、冬の食卓とおやつ時間を楽しんでみませんか?
「沿線街さんぽ」では、田園都市線の南町田グランベリーパーク駅をピックアップ!
WEBサイトもぜひチェックしてみてください。
掲載店舗・施設・イベント・価格などの情報は記事公開時点のものです。定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。
SALUS
「SALUS」は、単なる沿線紹介にとどまらず、「やってみよう」「行ってみよう」と思える魅力やアイデアを、読者の方へお届けします。さまざまな切り口から暮らしの楽しみ方を提案し、新たな世界との出会いや発見のきっかけになることを目指します。







