沿線・駅周辺ガイド

イベント


更新日:2018年2月2日

KICHIJOJI ショコラストリート

  • 買う
期間 2月8日(木)~14日(水)[最終日は17時閉場]
最寄駅 吉祥寺駅
場所 東急百貨店吉祥寺店  8階 催物場

良質なさつま芋と黒麹で造った本格芋焼酎「伊佐美」をなめらかなスイート生チョコに練りこみ金粉で飾りました。
 初出店 
〈九州焼酎菓蔵〉
伊佐美 生チョコ
(4個入)
1,080

全てのショコラをカカオ豆から作り上げた、ベルギー王室御用達ショコラティエ、エルマン・ヴァンデンダーのショコラを新デザイン箱にアソート。
 初出店 
〈ヴァンデンダー〉 プラリネショコラ (8個入)
2,700

ふんわりとろける口当たりの大粒トリュフと繊細な味わいが楽しめる6種類のテイスト。
 初出店 
〈ディヴォア〉グラン (6個入)1,782

インドネシアで栽培・発酵まで手がけた良質なカカオ豆を使い、自家焙煎・製造まで行う、ビーントゥバーの自信作です。
 初出店 
〈ダリケー〉
カカオが香るチョコレート・トリュフ
(6粒入)
2,700

 Japan Senses 
作り手や素材、ブランドに和の心。日本の美意識が生んだショコラたち。

生チョコ発祥の店から、ニッカウヰスキー「竹鶴ピュアモルト」を使用し、口どけの良さを追求した1品を。
 初出店 
〈シルスマリア〉
竹鶴ピュアモルト 生チョコレート

(16粒入)1,620


 EVENT 

「チョコとコーヒーのマリアージュ」~おいしいコーヒーの淹れ方教室~
吉祥寺 中道通りにある〈ブラックウェルコーヒー〉。焙煎は、マシンを使わずに手焼きで柔らかな風味のコーヒー豆に仕上げています。抽出はハンドドリップしています。。本格的なコーヒーの淹れ方をこの機会に。

■2月13日(火)
■14時~・15時30分~・17時~(約40分)
■各回先着20名様 参加費無料
■8階 催物場 特設会場
■講師:ブラックウェルコーヒー代表 甲斐氏